Как выбрать курсы английского языка?

Типичные ошибки при изучении английского языка
18.01.2017
шары закись азота
17.01.2018

Курсы английского языка –замечательный метод сделать лучше степень собственных познаний. Для такого дабы получить очень максимально возвышенный итог для вас нужно верно избрать фирму, которая приглашает эти предложения. Сейчас мы захотим узнать, как найти вправду стоящую языковую среднее учебное заведение и проф педагогов.

Цель изучения

В первую очередь вам стоит определиться с тем, для чего вы желаете выучить английский язык. В зависимости от этого происходит выбор вида курсов. Рассмотрим наиболее популярные варианты, которые предлагает большинство организаций:

  • Классические курсы. Такой вид занятий позволяет постепенно улучшить знания и уделить внимание каждому аспекту иностранного языка. Преподаватель не делает упор на лексике, грамматике или фонетике, а старается равноценно развивать навыки студентов.
  • Разговорные курсы английского языка. Подходят для людей, которые желают научиться свободно общаться с собеседником вживую либо по телефону. В процессе обучения преподаватель делает упор на развитии коммуникативных навыков. Много времени уделяется созданию типичных ситуаций для студентов, прослушиванию аудиозаписей. Хорошая школа обязательно предложит вам пообщаться с носителем английского языка.
  • Специализированные курсы для подготовки к международным экзаменам. Если вы желаете продолжить обучение в другой стране либо задумываетесь о переезде, вам обязательно придется сдавать один из тестов: IELTS, TOEFL, CAE, GMAT, GRE и т.д. Многие языковые школы предлагают студентам курсы, направленные на подготовку к определенному виду экзамена.
  • Бизнес-курсы английского языка. В процессе обучения преподаватель познакомит вас с правилами делового этикета, поможет дополнить словарный запас соответствующими терминами, научить правильно составлять письма. В результате прохождения качественных курсов вы сможете свободно общаться с иностранными партнерами и максимально успешно вести свои дела.
  • Интенсивные курсы английского языка. Рассчитаны на людей, которые желают выучить английский в сжатые сроки. Занятия проходят 5-7 раз в неделю. Также школы предлагают студентам более продолжительные по времени уроки.
  • Технические курсы для представителей определенных профессий. Такие занятия позволяют изучить терминологию, которая используется в области медицины, журналистики, юриспруденции и т.д.

Курсы английского языка: методы обучения

Современный рынок курсов английского языка предлагает как традиционные, так и альтернативные методики обучения. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой из них.

1. Классический либо уровневый метод. Обучение происходит по принципу деления материала на шесть уровней (от Beginner до Advanced). Такой подход считается наиболее эффективным, ведь ученик может уделить достаточное количество времени всем аспектам языка. Он научится свободно излагать собственные мысли, говорить без существенного акцента, грамотно писать и воспринимать речь собеседника. Как правило, для прохождения одного уровня требуется от 3 до 9 месяцев усиленной работы. Следовательно, вы сможете выучить английский язык практически с нуля за 2-2,5 года.

Недостатки:

  • Длительность обучения. Не подходит людям, которые желают выучить язык в сжатые сроки.
  • Отсутствие большого количества языковой практики. Как правило, начать свободно общаться на английском вы сможете только с 3-его уровня («Ниже среднего» — Pre-Untermediate), то есть, спустя несколько месяцев.
  • Большие затраты. Чем выше продолжительность курсов, тем большую сумму вам придется заплатить за обучение.

2. Безуровневая методика. На данном варианте стоит остановиться в том случае, если у вас нет времени на всестороннее изучение английского языка. Такие методики часто называют коммуникативными. В процессе учебы преподаватель будет делать акцент на развитии навыков общения. Сначала вы научитесь безошибочно составлять предложения, вести беседу с другими участниками курсов, а затем даже сможете думать на английском языке. Еще одно преимущество таких занятий заключается в том, что они намного интереснее традиционных уроков.

Недостатки:

  • За несколько месяцев досконально изучить язык просто невозможно. Вы научитесь лишь поддерживать устное общение с иностранцами.
  • Слабые знания грамматики. За столь короткий промежуток времени вы сможете ознакомиться лишь с основными правилами английского языка. Этого недостаточно для того, чтобы, например, сдавать международные экзамены.
  • Ограниченный словарный запас. Многое зависит от того, с каким уровнем английского вы пришли в языковую школу. Новички научатся с первых занятий поддерживать общение на английском, однако при этом их лексический запас будет значительно отличаться от более продвинутых учеников.

Как правильно выбрать курсы английского языка?

Определившись с целью и методиками обучения, вы можете приступать к поиску подходящей языковой школы. Выбрав несколько вариантов, поинтересуйтесь, предлагает ли данная организация бесплатное занятие. Обратите внимание! Пробное занятие – это урок, который проходит в группе студентов, которые уже учатся в выбранной школе. Открытый урок проводится исключительно для новых учеников. Стоит отдать предпочтение первому варианту, который поможет вам достоверно оценить качество преподавания и способов обучения.

Требования к преподавателям

1. Присутствие профильного высочайшего образования. В обязательном порядке попросите вероятных учителей продемонстрировать для вас документ об завершении Института по специальности «преподаватель британского языка». Почти все средние учебные заведения предлагают учащимся предложения воспитателей, которые ещё не возымели диплом. Постарайтесь игнорировать этих курсов.

2. Присутствие личных методических разработок. Добрый педагог посвящает достаточное численность времени научной работы. Заинтересованный наставник скорее всего считается создателем нескольких книжек или же пособий для исследования британского.

3. Внедрение всевозможных способов изучения. Проверьте, какие учебники используются конкретным педагогом. Толковый профессионал дает предпочтение книжкам, написанным зарубежными создателями. Не приветствуется однобокость в обучении: умный педагог постарается воспользоваться превосходством различных способов и умеет верно соединять традиционные и современные расклады.

4. Присутствие большущего навыка. Проверьте, сколько лет наставник проработал в избранной школе, чем он промышлял прежде. Параллельная работа в неплохом институте – большущий плюс, который беседует о проф эксперименте педагога.

5. Умение верно давать ткань. Посетив даровое занятие, вы незамедлительно же возьмете в толк, подходит ли для вас данный педагог. Обратите забота на то, как он разъясняет критерии, готовит работу над промахами. Принципиально, дабы он проделывал все это компетентно и, в то же время, очень максимально элементарно и ясно.

6. Благожелательное отношение к учащимся. Лишь только милая воздух располагает к действенным массовым занятиям. Умный педагог дозволит для вас испытывать себя очень максимально бегло в новеньком коллективе.

Количество людей в группе

Подходящее численность учащихся, которые наличествуют на упражнениях, — от 4 до 8 человек. В маленький группе вы можете великолепно развивать способности общения. Еще почти все учащиеся что возникновение добавочной мотивации: им охота добиться итогов скорее, чем это проделают иные.

В случае если вы намереваетесь сдавать интернациональный испытание, дайте предпочтение мини-группам до 4 человек. В этом случае педагог может уделить достаточное численность времени любому учащемуся.

Какими не должны быть курсы английского языка

Как не сделать ошибки в выборе языковой средние учебные заведения и не замерзнуть жертвой мошенников?

1. 1-ый симптом нехороший средние учебные заведения – это недоступность гос регистрации организации.

2. Настораживающий контракт. При подписании договора вы обязаны быть очень максимально заботливы. Проверьте, имеете ли вы право получить средства обратно в что случае, в случае если для вас будет необходимо внезапно закончить занятия.

3. Пообщавшись со своими людьми людьми, вы выведываете, собственно что они ни разу не слышали об данной школе. В Онлайне еще нет инфы о предоставленной организации. Не стоит рисковать: дайте предпочтение знакомым школам, которые есть но бы некоторое количество лет.

4. Педагог не приглашает для вас выполнить диагностику значения познаний. С самого начала наставник обязан взять в толк, какие пробелы в познаниях у вас есть. Неприемлемо, дабы в одной группе обучались люд с абсолютно различными уровнями владения языка. В последующем это имеет возможность привести к задачам и недопониманию.

5. Жульнические курсы британского языка заставят вас незамедлительно же платить за все время изучения. Запомните: неплохие средние учебные заведения предлагают понедельную или же помесячную плату. В случае если для вас что-нибудь не понравится, вы можете окончить изучение без денежных утрат.

6. В случае если вы приняли решение проучиться в языковой школе довольно длительное время, проверьте заблаговременно, не преподнесут ли для вас досадный сюрприз в облике замены педагога в надлежащем семестре. Целый направление обязан производить раз наставник, к которому вы уже пристрастились. Так как, абсолютно вполне вероятно, собственно что впоследствии квалифицированного знатока к для вас на задание придет безграмотный человек без диплома.

Отыскать хорошие курсы английского языка достаточно просто. Главное – доверять только проверенным рекомендациям и проявлять максимальную осторожность при подписании соглашения. Желаем успехов!