Тефлоновая скатерть для кухонного стола

Купите пеноплэкс
29.08.2019
новогодняя скатерть
04.09.2019

Скатертей может быть гораздо больше – ведь её функция не ограничивается только защитой столешницы. На самом деле скатерть – это прекрасное решение для создания собственной атмосферы, украшения интерьера, придания ему индивидуальности. Ведь правда, достаточно постелить новую скатерть на стол – и вся кухня преображается.
Выбор скатерти на стол всецело зависит от ее предназначения. Для начала нужно отметить, что кухонные скатерти делятся на три вида: повседневные, праздничные и чайные.

Повседневные скатерти выполняются из практичных тканей, которые легко отстирываются, долго служат и имеют небольшой свес – как правило, 20-30 сантиметров.

Тефлон у большинства хозяек ассоциируется со особым покрытием сковородок. Не так давно появилась ткань, пропитанная им. Она используется для пошива спецодежды, обивки. Не остался в стороне и домашний текстиль, ведь скатерть, которая будет отталкивать воду, грязь и пыль – это мечта любой хозяйки. Жидкость, пролитая на такую материю, не впитывается в нее, а стоит на поверхности лужицей, которую легко промокнуть губкой.

Ну а Тефлоновая скатерть для кухонного стола нуждается в стирке, если губка с мылом не справилась. Многократные стирки приведут к износу и потере качеств покрытия. Полностью ее стоит постирать только при острой необходимости. Допустима машинная стирка, температура воды не должна быть выше 40 градусов (зачастую достаточно и 30). Лучше применить деликатный режим. Можно постирать и вручную, не сильно тереть, не выкручивать. Стиральный порошок применять можно любой, по усмотрению хозяйки.