Можно ли выучить английский самостоятельно?

Изучаем грамматику английского языка
11.01.2017
Аудирование на английском: улучшаем понимание речи
13.01.2017

Выучить английский самостоятельно – это одновременно сложная и интересная задача, особенно для тех людей,кто пристрастился домогаться в жизни установленных целей. В случае если верно осуществить собственные занятия, избрать оптимальную методику и купить нужные словари и учебники, изучение не элементарно станет действенным, но и имеет возможность трансформироватся в приятное увеселение. Это что самый случай, когда установленная задача оправдывает способы, так как совместно со познанием языка человек покупает еще много призов: расширение круга общения, вероятность декламировать классиков в оригинале и ориентироваться в английской стране без поддержке переводчика, а еще много иных превосходства.

Что мешает изучению языка?

Большинство людей, убеждены в том, что выучить английский язык самостоятельно или хотя бы немного продвинуться в его познании невозможно. А причиной тому являются стереотипы. Да, да! Именно чужие убеждения заставляют нас отказаться от своей мечты и звучат они примерно так:

  • Выучить английский самостоятельно – непосильная задача.
  • Процесс обучения до определённого уровня знаний (например, advanced) затягивается на годы.
  • Все, кто занимается изучением языка дома, не достигают желаемого результата.
  • Чтобы выучить английский, необходимо погружение в языковую среду.

На самом деле все эти высказывания не лишены основания и обозначают они лишь одно: изучать английский самостоятельно – достаточно сложный и тернистый путь. И насколько он будет долгим, напрямую зависит от того, какие цели и средства используются в процессе обучения.

Что нужно для тех, кто изучает английский самостоятельно?

Самоучитель британского языка — делает весомую функцию – он дает информацию в внятно структурированной форме с поочередным ее изложением от незатейливого материала к больше сложному. Добрый самоучитель дает из себя учебное пособие, в котором уделяется забота любому нюансу изучаемого языка: грамматике, чтению, произношению, аудированию, посланию. Не наименее необходимым пунктом при выборе самоучителя британского языка надлежит быть комфорт его применения и доступность изложения, присутствие практических упражнений, фонетического курса и добавочных аудиоматериалов. Самостоятельное изучение британскому лишь только в что случае даст итоги, в случае если занятия для вас увлекательны, а учебные пособия вызывают лестные впечатлении.

Англо-русский лексика элементарно нужен для занятий. Чем какого-либо другого всего владеть подобный вариант, в котором смысл свежих текстов разъясняется больше ординарными английскими текстами. Более известные из их Лонгман (Longman), Кэмбридж (Cambridge), Оксфорд (Oxford), а еще Вебстер (Webster), Collins и Macmillan, впрочем все они довольно смахивают приятель на приятеля. Longman содержит более статей-сравнений, он легче и удобнее, Oxford – броский и незабываемый, а Cambridge располагает ординарными и понятными комментариями. Какой из их вы выберете для себя, улаживать вам.

Учебник по грамматике – это еще раз нюанс, без которого самостоятельное изучение британскому станет просто плохим. Он относится к нестареющей классике, а вследствие того поменять его на этот момент ничем нельзя. Почти все знатоки считают, собственно что на протяжении множества лет обосновал собственную состоятельность учебник по грамматике Реймонда Мерфи. Он довольно функционален и несложен для осознания и до сих времен занимает фаворитные позиции между учебных материалов. Учебник Мерфи представлен в облике грамматического справочника с закрепляющими упражнениями. По нему абсолютно необязательно увлекаться в определённой очередности, возможно окончить в одном пространстве, а начать абсолютно с иного.

Без чего невозможно самостоятельное изучение английского языка?

Внимание считается необходимой движущей мощью людской работы, и переоценить его смысл в исследовании британского языка буквально нельзя. Как раз от сего нюанса находится в зависимости сосредоточение интереса, достояние ассоциаций и восприятие свежего материала, так как всё собственно что доставляет наслаждение – деется просто и конечно. Человек, который увлекается по внутреннему побуждению, способен добиться значительно большущих итогов, чем тот, кому это вменили в долг.

Вожделение – это 2 мощнейший момент, который мотивирует изучение. В случае если он идёт в тандеме с вниманием к языку или же с проф потребностью, то даёт очень удовлетворительные итоги.

Дабы вожделение перевоплотился в воздействие, понадобится отчетливо сформулированная задача. До этого всего, автономно решите для себя, для чего для вас необходим британский язык и в каком объёме вы обязаны его аристократия, а еще обусловьте для себя срок, в направление которого вы добьетесь определённого итога.

Ныне предположите для себя, какие способности у вас есть для заслуги данной цели. К ним имеют все шансы касаться поездки в англоязычные государства, живое или же виртуальное общение с носителями языка, свежие способа и современные учащие материалы.

Как определить цель?

Поставьте цель, задавая себе наводящие вопросы:

  • Для чего вам нужен английский язык?
  • Хотите читать классиков в оригинале?
  • Хотите участвовать в международных конференциях?
  • Может быть, вам необходимо вести переписку с деловыми партнёрами на английском языке?
  • Или вы желаете общаться по Скайпу с иностранными друзьями?
  • А может быть вы собрались на работу за границу?

Определите для себя самые важные принципы самостоятельного изучения английского:

  • Мотивация (для этого нужно сильно захотеть выучить язык).
  • Процесс обучения (зависит от того, для каких целей нужны знания).
  • Правильная методика (нужно выбрать оптимальный вариант, подходящий для вашего темперамента).
  • Позитивный настрой (просто не помешает).

Что нужно, чтобы самостоятельное обучение английскому было успешным?

Чтение – мать учения

Чтение разрешает сделать иллюстрацию в вашем фантазии, это активирует мозговую работа и может помочь чем какого-либо другого усваивать учебный ткань. Постигая прочтенное, для вас нужно разбирать и воспринимать точку зрения создателя, это дозволит чем какого-либо другого усваивать поданный ткань.

Читайте лишь только те слова, которые осознаете, по другому вы довольно проворно потускнеете внимание к чтению.

Обращайте забота на свежие текста в тексте. Большущее численность незнакомых выражений в тексте беседует о том, собственно что степень подачи материала очень высок и, вполне вероятно, для вас стоит избрать чего-нибудь поординарнее.

Постарайтесь выписывать все свежие текста, которые видятся в тексте. Помечайте их во время чтения, пробуйте угадать их значение и по завершению процесса заносите их в личный словарик.

Как раз чтение делается мерилом грамотного послания. Любой слово имеет верную структуру выражений и возведения услуг, это дозволит для вас после чего верно применить их в послании.

Читайте периодически. Постарайтесь декламировать постепенно, но любой денек. Чем какого-либо другого декламировать 15 мин. в денек, чем 2 часа в воскресенье.

Просмотр фильмов на английском – удачное сочетание приятного с полезным

Все знают, что смотреть кино – это настоящее удовольствие. Для изучения английского языка самостоятельно старайтесь выбирать фильмы, которые вам знакомы. Лучше если они будут с субтитрами. Для каждого из них заведите собственный словарик и по ходу просмотра заносите в него незнакомые слова и выражения.

Говорить, говорить и говорить!

В первую очередь нужно научиться говорить на языке. Самая большая проблема, которая постигает человека, изучающего английский язык, это страх. Страх от того, что не получится, страх от незнания и страх выглядеть глупо при произношении тех или иных английских слов. Поэтому многие учащиеся, уделяя немало времени грамматике и чтению, предпочитают совсем не говорить на английском языке. И совершенно напрасно! Любое обучение бесполезно без практики, именно поэтому нужно работать над своим произношением каждый день.

Правильное произношение – залог успеха!

Произношение – это основная составляющая любого иностранного языка, оно зависит от правильности восприятия иноязычных звуков. Любые дефекты в произношении делают речь человека затруднительной для понимания. Чтобы научиться правильно произносить звуки английского языка, необходима постоянная тренировка в течение первых месяцев обучения. Правила произношения можно выучить, сравнивая их с правилами русского языка. Особого внимания требует произношению наиболее трудных звуков, однако не стоит забывать и о мелких правилах. В английском языке ударение и интонация имеют немаловажное значение, а потому не забывайте уделять внимание этим аспектам.

Не забывайте о грамматике

Грамматика английского языка – это целая система, без знания которой полноценно освоить язык попросту невозможно. Для этого наиболее важно знать её основы, нежели поверхностно знакомиться с множеством второстепенных явлений. Старайтесь понять как и почему в предложении употребляется то или иное грамматическое правило, а также запоминать примеры его использования.

Какие подводные камни ожидают при самостоятельном изучении английского языка?

Практически каждый из нас мечтал выучить английский самостоятельно, однако успехов на этом поприще добились немногие. Отчего же например происходит? 1-ая и исключительно ключевая неувязка автономного изучения – это недоступность контроля. Отвлечь от занятий имеет возможность, собственно что угодно – сигнал по телефонному аппарату, занимательный кинофильм или же приглашение на прогулку. Дабы сего не происходило, нужно составить для себя чёткое расписание и обязательно ему идти по стопам, применяя при данном здравомысленный значение и мощь воли.

Еще 1 неувязка исследования британского автономно – это промахи, которые после чего будут вашими привычками. Дабы исследовать язык верно, надо быть довольно жестким и заботливым к самому для себя. Занимаясь с воспитателем, вы не будете опасаться промахов, так как он вовремя выправит вас. В случае если же вы остаётесь с языком раз на раз, то неисправленная оплошность преобразуется в некорректную систему, которая помаленьку приживётся в вашей речи и послании. Запомните – переучиваться гораздо труднее, чем учится с нуля!

Все в ваших руках

Итак, вы твёрдо решили освоить английский самостоятельно и уже готовы приступить к его изучению. Одним из лучших приемов для успешного обучения является окружение себя англоязычной средой. Читайте книги в оригинале, делайте записи на английском языке, слушайте англоязычное радио, смотрите фильмы и новости на английском. Чем больше материала будет вокруг вас, тем быстрее и естественнее будет протекать процесс обучения. Не менее важным аспектом является говорение, именно оно чаще всего отстаёт у тех, кто занимается английским самостоятельно. На самом деле общение с носителями языка и с теми, кто ему учится, на сегодняшний день не является проблемой. Достаточно лишь зарегистрироваться на сайтах, где участники практикуются в произношении и найти себе собеседников. Помните, что все зависит только от вас.